Unsere Schulgemeinde …

Das Kollegium der Wilhelm-Lückert-Schule besteht aus ca. 30 Kollegen, die fast alle speziell in den Fachrichtungen für unsere Schulformen ausgebildet sind: Sprachheilpädagogik, Hörgeschädigtenpädagogik, Sehbehindertenpädagogik.

Fester Bestandteil unseres Kollegiums sind mehrere Referendare.

Der Personalrat, Frau Conrad, Frau Reimuth und Herr Rath, vertreten das Kollegium in innerbetrieblichen Fragen.

Im Rahmen der „Verlässlichen Schule” arbeitet ein fester Kreis an qualifizierten Personen an unserer Schule, der im Bedarfsfall die Klassen betreut.

Unser Team verstärken außerdem

• Schulassistenten, die sich um einzelne Schüler kümmern
  • die Therapeuten, die in den Bereichen Logopädie, Psychomotorik, Ergotherapie und Legasthenie unterrichtsbegleitende Angebote machen.
  • Praktikanten, die im Rahmen ihrer schulischen oder hochschulischen Ausbildung ein Praktikumg absolvieren.
  • ehrenamtliche Mitarbeiter, die sich in der Betreuung engagieren.

Im Sekretariat arbeitet Herr Reichmann.
Er ist meist die erste Kontaktperson in der Schule.
Herr Reichmann hat den Durchblick im manchmal hektischen Schulbetrieb und nimmt sich immer Zeit für die kleinen Probleme der Schülerinnen/Schüler.

Unser Hausmeister Herr Kern  ist die Zuverlässigkeit in Person.
Er ist stets einfallsreich und geschickt, wenn es um die tatkräftige Unterstützung bei Aktionen und Projekten geht!

Unsere Reinigungskräfte wirken so dezent im Hintergrund, dass Schülerinnen/Schüler und Lehrerinnen/Lehrer sie kaum zu Gesicht bekommen, und sorgen auch dafür, dass wir uns in der Schule wohl fühlen.